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Kulinarische Glarnerland Touren

Sie sind weltbekannt und äusserst beliebt: Schabziger, Glarner Pastete, Kalberwurst und Läderach Frischschoggi.

Schabziger

ist das Glarner Markenzeichen. Und das seit Jahrhunderten. Der mit Zigerkleepulver gewürzte magere Sauermilchkäse wird heute noch nach traditionellen Rezepten hergestellt. Die Glarner verwenden ihn oft und gerne, zum Beispiel für Ziger Höreli, Glarner Fondue, Forellen nach Glarner Art oder Rotweinbirne an Zigerrahmsauce. In Glarus steht mit der GESKA die weltweit einzige Schabzigerfabrik der Welt.

Glarner Chalberwurst

an goldigweisser Buttersauce mit Zwiebeln wird in den Restaurants traditionell nach der Landsgemeinde serviert. Dazu gibt es Kartoffelstock und Dörrzwetschgen. Die Chalberwurst wird nur im Glarnerland produziert.

Glarner Pastete

ist die Königin der Glarner Spezialitäten und mehr als eine Sünde wert… 100 Mal wird der Blätterteig eingeschlagen und gerollt, dann eine Hälfte mit feinstem Zwetschgenmus und die andere Hälfte mit geriebenen Mandeln gefüllt.

Informiert bleiben: www.facebook.com/glarnerspezialitaeten

Spezialitätenbox "Genussvolles Glarnerland"

Die Glarner Spezialitätenhersteller lancieren die Spezialitätenbox "Genussvolles Glarnerland". Das ideale Geschenk für Geniesser und Heimwehglarner!

ab 48 CHF

Kulinarische Glarus-Klöntal-Tour

Auf der Glarus-Klöntal-Tour entführen wir Sie im bequemen Kleinbus in das kulinarische Glarnerland – beeindruckende Bergkulisse und tiefblauer Klöntalsee inklusive.

ab 89 CHF