Loading...

Erlebniskäserei Nüenalp

Ein besonderes Erlebnis: Auf der Alp dem Senn über die Schultern schauen und selber mit der Käseharfe hantieren.

Ab Bergstation Habergschwänd (Kerenzerbergbahn) über Blumenwiesen zur Alp hochsteigen (ca. 25 Min.), die frische Bergluft in den Haaren und oben selber mit der Käseharfe hantieren. Stellen Sie sich ans Chessi und machen Sie Ihren eigenen Alpkäse über dem Feuer.

Sie wählen das Produkt, das Sie herstellen möchten:
• Alp-Raclettekäse: im Herbst geniessen Sie diesen bei einem feinen Essen. Z.B. nach einer Schneeschuhtour auf der Nüenalp.
• Alpkäse-Mutschli: jede Person stellt ihren eigenen Mutschli her.
• Glarner Alpkäse: der Klassiker. Genuss von der Alp bis weit in den Winter. Z.B. auch bestens geeignet als Weihnachtsgeschenk für Verwandte und Bekannte.
Programm: Hüttenrundgang/Erklären der verschiedenen Arbeitsschritte; Wissenswertes über Alpbewirtschaftung/Alpleben; Käsedegustation; Alpkäsedirektverkauf

Weitere Angebote:
• Säumen mit Maultier Luna: wir zeigen Ihnen, wie wir diesen alten Brauch noch regelmässig pflegen. Fr. 80.- pauschal.
• Kuhmelken: gerne dürfen Sie sich auch einmal im Kuhmelken versuchen (sFr. 80.- pauschal).

Winter:
Eine geführte Schneeschuhwanderung bei Mondschein oder ein Ausflug mit Fondueplausch in der romantischen Alphütte: Auf der mittleren Nüenalp ist auch im Winter einiges los.

• Gruppen von 8-15 Personen: Fr. 600.- inkl. hergestellte Produkte (ca. 18kg Käse). Alle Produkte werden bei uns gelagert und gepflegt bis sie im Herbst reif sind. Bei grösseren Gruppen pro zusätzliche Person Fr. 15.-
• Gruppen von 8-15 Personen exkl. Produkte: Fr. 250.-, bei grösseren Gruppen pro zusätzliche Person Fr. 15.-
• Kleingruppen (bis 7 Personen): inkl. hergestellte Produkte 520.-, exkl. Produkte 200.-

Karte

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.

Newsletter

Jetzt anmelden & profitieren

Jetzt anmelden